品質管理 Quality management
品質控管---整經

★ 整經人員將紗上架,並檢查其外觀、大小、顏色、 光澤等是否有異狀。
★ 當整經中的紗線出現斷紗情形,紗線將會失去張力 並立即碰觸到電眼感應器,此時機器會立刻停機,等待人員來做障礙排除。
★ 盤紗中,整經人員須將紗線均勻的盤整在盤頭上面,並檢查有無異常情況。
★ 品質的記錄 : 整經過程中如有斷紗、毛羽或其它異常狀況時,人員會作記錄,以確保後製程作業上之品質。

品質控管---經編1

★ 開機前幹部檢查並審核確認用紗配置、穿紗條數、花盤組合、送紗速度、胚布密度等是否正確。
★ 核對布樣,檢查布面是否有異常,並製作胚布碼重的校對。
★ 試染確認。

品質控管---經編2

★ 開機中如紗線斷裂將會觸動電眼感應裝置導致停機,待人員做故障排除並做記錄。
★ 人員監視:要求經編人員時時留意布面是否有產生異常。
★ 品質的記錄:每匹胚布都有品質記錄表以記錄其織造期間斷紗、斷針及異常次數,確保出貨的品質。

品質控管---圓編1

★ 圓編人員將紗上架,並檢查其外觀、大小、顏色、光澤等是否有異狀。
★ 開機前幹部檢查並審核確認鞍座的組合、織針的排列、用紗的配置、送紗速度、紗線張力的調整等是否正確。

品質控管---圓編2

★ 核對布樣,檢查布面是否有異常,並製作胚布碼重的校對及留存追溯用。
★ 試染確認。

品質控管---圓編3

★圓編機每條紗線都會通過專屬配對的儲紗器,萬一紗線斷裂失去張力將會觸動儲紗器的保護裝置產生停機,待人員做故障排除後方能繼續生產。

品質控管---圓編4

★人員監視:要求圓編人員時時留意布面是否有產生異常。
★品質的記錄:每匹完成的胚布都有其織造期間所遇到的斷紗、斷針及異常次數,以確保出貨的品質。

登入
關閉